事業の柱

ぴっぴは、事業を実施するにあたり、次の5つを柱に子育て支援を考え実行することで、浜松で安心して楽しい子育てができる様になり、未来を担う子どもたちが元気に成長し、それと共に浜松がより魅力ある街になることを目指して、事業を展開します。

情報収集発信事業

子育て中の「知りたい」「相談したい」「つながりたい」に応え、ウエブサイト、携帯サイト、SNS、出版など多様なメディアでの情報提供を行っています。

講座及び研修事業

子ども・親子・子育てに関わる個人、団体や企業を対象に、多彩な講座・研修・ワークショップを行っています。

調査・研究事業

子育て経験者たちの視点と情報集積・ネットワークを活かしたさまざまな調査・研究事業を行い、子育て世代がより暮らしやすくなる提案を行っています。

男女共同参画事業

ワーク・ライフ・バランス等、男女共同参画の視点でのコンサルティングと事業提案を行っています。

相談事業

子育てにおいて困っていることの相談先がわからない時、適切な相談先・相談窓口をナビゲーションします。また、キャリアカウンセラーが再就職などの相談をお受けしています。