ぴっぴの活動を寄付で応援する

ぴっぴの活動は子育てをとおして、防災やがん検診受診啓発など多彩な事業を行っています。
例えば、「浜松市子育て情報サイトぴっぴ」は官民協働サイトです。公的情報にはお金が出ても民間情報は独自で資金を調達して運営していかなければなりません。今後もより質の高い情報発信をしていくためには、情報収集や、情報を編集して発信する能力が必要になってきます。これは、ボランティアで継続的に行うのは非常に困難です。
正会員または賛助会員となって継続的に会費をお支払いいただく以外にも、寄付という形でご支援いただくことは、ぴっぴの大きな力になります。どうぞ、よろしくお願いいたします。

認定NPO法人の寄付金控除について

認定NPO法人に寄付をしてくださる方には税制の優遇が定められています。
現在ぴっぴは「認定NPO法人」の仮認定を受けているため、以下の寄付金控除の対象となります。

(1)個人が寄付した場合、一定限度内で寄付金額に応じた所得税控除が得られます。
(2)企業が寄付した場合、一定限度内で寄付金額に応じた損金算入(経費処理)が認められます。

浜松市および静岡県にお住まいの方は、条例指定寄付金として個人住民税の控除を受けることができます。