新年のご挨拶

2019年1月1日

新年、あけましておめでとうございます。昨年は全国各地で災害が多い年でしたが、今年は何事もなく過ごしたいですね。

昨年、ぴっぴは激動の年でした。1月の月早々、認定NPO法人となり、AIスピーカーでひろば情報開始、防災学習センター指定管理者に、年末には4放課後児童会の委託を受託など大きなできごとがありました。長年、「こうあったらいいな」ということが徐々に実現してきた年でした。

昨年、西日本豪雨があった時、“「つながる支援パック」を被災地に送りたい!”と募金を募りました。熊本地震の時もそうでしたが、支援が明確であるという声をいただき、たくさんの募金が集まって、今回も呉をはじめ、多くの子育て家庭に送ることができました。ほんとうにありがとうございました。

私たちぴっぴができることは限られています。しかし、このように多くの方たちがお金をだしてくれたり、知恵を貸してくれたり、様々な形でいっしょに事をなしていると実感しています。みんなで子育て環境を良くしていきたいですね。

今年の干支はイノシシの年。猪突猛進の年ですが、周りをみてゆっくり確実に進んでいきたいです。

どうぞ、今年もよろしくお願いします。 2019年元旦

2019年ぴっぴ年賀状