新年のご挨拶

2020年1月1日

明けましておめでとうございます。昨年より年号が変わり、令和となって2年目を迎えました。

昨年は、ラグビーワールドカップ2019が日本で開催され、ここ浜松でも生の観戦はできなかった人たちのために、パブリックビューイングが催されていましたが、にわかファンとなってTVにくぎ付けになったときもありました。
そして、今年はオリンピック年ですね。ぴっぴのスタッフの中には、オリンピックを直に見てみたいと様々なスポーツ観戦に応募したり、ボランティアで参加したり人もいます。スポーツ関連の大きなイベントが続き海外からの観光客も多くなることでしょう。

そんな中、私たちぴっぴも男女、人種を問わず多文化共生の意識を持ちながら、子育て関連の事業を広く展開できることを望む年にしたいと考えます。

子育て情報サイトぴっぴの展開や防災学習センターおよび「ぼうさいぴっぴ」など防災関連事業、放課後児童会の民間委託事業の広がりなど、これまでぴっぴとしては冒険をしてきました。今後はこれを固めて確かなものとして、受益者に提供できるように努めてまいります。

ぴっぴのスタッフが講師や取材で、伺うことが増えました。ぜひ、気軽に声をかけてください。今年もたくさんの楽しい情報を提供し、多くの方々と関りあって活動していきたいので、応援よろしくお願いいたします!

2020年元旦

2020年ぴっぴ年賀状